본문 바로가기
얼떨결에 일상 브랜딩

횟집 창업 성공에 중요한 비결 한가지는?

by 달달한 달러라떼 2025. 2. 8.
반응형

방어철이라 올해도 어김없이  지인과 방어회를 먹으러 갔다. 고소하고 담백하고 기름진 방어 별미에 한번 감동한 터였다. 방어는 사랑이고 참치보다 더 맛난 회라고 생각한다. 

보통 회를 와사비 간장과 초고추장에 드시는데 락교와 무순을 깻잎이든 같이 싸 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다
(무순은 참치회 먹을때만 해당된다고 생각하는데 무순과 락교를 무한 서비스를 주는 곳을 선호한다)  

그리고 괜찮은 횟집으로 소문나려면 중요한 요소가 하나 더 있다

그거슨 바로 매운탕!!

횟감 생선살을 바르고 난 나머지 생선 잔해?물들로 매운탕을 고추가루,고추장 양념으로 그냥  끓여낸 것이 일반적인
매운탕 레시피인데 ( 그래서인지 그냥 고추장탕같은 맵기만 한 매운탕을 별로 좋아하지 않았다)

반면에 다른 횟집에서는 매운탕에 미더덕만 추가 했을 뿐인데 훨씬 풍미와 얼큰함 단백함이 맛있어서 술도 더 마셨던 기억이 있다 

물론 횟집에서는 회가 신선하고 맛있어야되는 것이 정석이지만 
사이드메뉴라고 생각하는 매운탕을  인식을 전환해서  해물탕급은 아니더라도 좀 더 해물재료를 추가해서 레시피에 신경쓴다면 회보다매운탕이 맛있는 소문난 횟집으로 성장하리라 확신한다!

반응형